Situación:

Si ve publicidad sospechosamente «perfecta para usted» o le llega un correo de una empresa porque visitó su portal, ofreciendo exactamente el producto que usted buscó, es muy probable que estén compartiendo su actividad del móvil o en su PC que se rastrea por Facebook, así no esté usando la aplicación.  Afortunadamente este seguimiento se puede desactivar y les indicamos cómo.



Recomendación:

La actividad fuera de Facebook es un resumen de actividad que los negocios y las organizaciones comparten con Facebook sobre las  interacciones de sus visitantes, como visitas a sus apps o sitios web.  Afortunadamente esta actividad se puede desvincular para lo pasado, y evitar que se siga acumulando.

Las instrucciones son un poco distintas desde un navegador que desde el dispositivo móvil y en ambos casos requiere de dos actividades independientes.  La primera consiste en borrar el historial actual, y la segunda en evitar que se siga acumulando información a partir del borrado.  Al final del artículo hay un enlace directo a las opciones por si no quiere hacer todos estos pasos, sin embargo recomendamos leerlas para evitar cualquier inconveniente.

Desde el Navegador

Presione sobre la flecha invertida en la parte superior derecha de la barra de FaceBook (1) y seleccione Configuración (2)

En la siguiente página, seleccione «Tu Información de Facebook» (1) y marque sobre la opción para ver la «Actividad Fuera de Facebook» (2)

 



Se presentan las opciones que se ven abajo.  El primer paso está en la opción 1, «Desvincular Historial» que permite eliminar el vinculo con el historial que se ha acumulado hasta la fecha.  Al presionar ahí, en una ventana emergente se presenta un botón para esta desvinculación.  Quedará desligado facebook del historial acumulado hasta ahora.

El segundo paso implica presionar sobre Mas Opciones (2) para desplegar otras opciones de ajustes, dentro de las que se encuentra «Administrar Actividad futura» como se señala en la imagen abajo.

 

Al seleccionar esta opción, obtendrá una ventana explicativa de lo que hacen con esta actividad, y sale un botón para desactivar, que lo llevará a otra ventana para desactivarlo efectivamente.

Con estos dos pasos ya queda desvinculado el historial, y no se sigue acumulando tampoco.



En su dispositivo móvil

Para desvincular el historial desde el movil, acceda dentro de la aplicacion de Facebook a las opciones de configuración usando el menú de tres barras (1) en la parte superior derecha (Android) o en la parte inferior derecha (iOS).  Presione sobre «Configuración y Privacidad» (2)  para desplegar opciones y seleccione «Configuración» (3)

Deberá bajar varias secciones en esta página hasta que en la parte inferior, casi al final, encontrará la opcion «Actividad fuera de facebook» (1) la cual debe seleccionar.

A partir de aquí, deberá ejecutar los dos pasos: (1) desvincular el historial y en «… Mas opciones» (2) seleccionar «Administrar actividad futura».

 

Enlace Directo a las Opciones

Para acceder directamente a las opciones de Administración de actividad fuera de Facebook, puede utilizar ESTE ENLACE



 

 

Comentarios
Compartir este contenido en:

Sobre Nosotros

Estamos ubicados en Cali, Colombia, y prestamos nuestros servicios en forma local, nacional e internacional.

gerencia@deltaasesores.com
Skype:  jocada

+57 (2) 555 4135
+57 313 737 3969

Carrera 130 # 11-153
Cali, Colombia

© 2020  José C. Daccach T. -  DELTA Asesores
Todos los derechos reservados.